Home > 肉料理 Archive

肉料理 Archive

しょうが焼き(ラディッシュのせ)

  • Posted by: yuzu
  • 2011年1月20日 07:05
  • 肉料理
syougayaki2011.jpg

しょうが焼きにしました。

上にトッピングのようにのせてある

ラディッシュ、娘が学校で

育てたものですo(^-^o)(o^-^)o

しゃきしゃきして十分食べられました。

キャベツもたくさん千切りにして

お肉料理だけどヘルシーに

食べることができました。

鳥唐 ポン酢マヨネーズ

  • Posted by: yuzu
  • 2010年10月23日 17:02
  • 肉料理

豚肉in椎茸の揚げ物(白ゴマ)

  • Posted by: yuzu
  • 2010年10月15日 06:06
  • 肉料理

ビビンバ

bibinba.jpg

暑い日にビビンバ 最高です。

あまり野菜をごま油であえて
ご飯と野菜・お肉・生卵を石焼へいれて混ぜる

ほうれん草と肉炒め

  • Posted by: yuzu
  • 2007年3月 8日 07:27
  • 肉料理

作り方
・ほうれん草を 食べやすい大きさに刻む
・肉も ほうれん草と同じ大きさに切る
・ごま油でほうれん草と肉を炒める
・最後にソースをかけ

出来上がり

すごく簡単ですので 作ってみてください☆

とんかつ!

  • Posted by: yuzu
  • 2007年3月 2日 06:15
  • 肉料理

じゃん~ 手作りとんかつです♪
旦那さまのリクエストに答えて 作りました。

茶色ばっかりなのは ご愛嬌(*^-^*)


とっても高カロリーですが
明日もお仕事頑張ってくださいということで
頑張って作りました。

パン粉はやっぱり 『生パン粉』のほうが
おいしくカラッと揚がりますよ♪

それと・・・衣は二度つけて
ボリュームアップしてしまった・・・
旦那さまに喜んでもらいたかったんですよ・・・

料理って 作っているだけで
おなかがいっぱいになりますよね?
揚げ物は特にそう感じます。

みなさんも夕ご飯に 
『とんかつ』どうですか?

Index of all entries

Home > 肉料理 Archive

Search
Feeds

Return to page top